UN GIAPPONESE SI AGGIUDICA IL CAMPIONATO MONDIALE DI PASTA

PASTA

Campionato del mondo di pasta vince uno chef giapponese.

Lo chef giapponese Keita Yuge vince il campionato mondiale di pasta svoltosi a Parigi al Pavillon Cambon tra i migliori chef provenienti da tutto il mondo con oltre trecento invitati tra giurati e giornalisti invitati al grande evento di Barilla.

La rinomata competizione si è svolta a Parigi perché Barilla ha voluto celebrare così contemporaneamente i sul cinquantenario francese; Keita Yuge si è aggiudicato il primo posto con una ricetta tutta particolare: “Penne al gorgonzola al profumo giapponese”. Il cuoco giapponese vanta una notevole esperienza in campo culinario avendo cucinato nei migliori ristoranti del pianeta; dal Savoy a Parigi allo Chez Inno di Tokyo.

Il piatto è stato giudicato da una giuria di cinque esperti che hanno consacrato la ricetta come un mix perfetto tra la cucina orientale e quella mediterranea; avendo aggiunto un tocco di Sake per dare quel profumo giapponese.

Al termine della premiazione lo chef ha dichiarato: “Sono orgoglioso di essere il nuovo “Barilla Master of Pasta”, il mio desiderio è trasmettere alle nuove generazioni tutta la conoscenza e la tecnica che ho appreso in questi anni”.

Il premio è stato una scultura di bronzo Keita Yuge che riproduceva trafila della pasta.

(Immagine di copertina fonte Barilla)

 

leggi altro su www.viaggiaresenzaconfini.it

Commenta